Кухмистерская

«БАБУШКИНА КУХМИСТЕРСКАЯ»

РАЗРАБОТЧИК:

«Орехово-Зуевский КЦСОН»

КООРДИНАТЫ

г.Дрезна, ул.Юбилейная, д.8

ЦЕЛЬ:

: расширение знаний, умений и навыков
.
ЗАДАЧИ:

    расширить знания, умения и навыки по технологии приготовления блюд, их подаче и сервировке стола.
    тренировать память, логическое мышление, внимание.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

Программа ориентирована людей пожилого возраста.  Практика показала, что пенсионеры успешно и с интересом занимаются в кружке по кулинарии (участвуют в мастер-классах). Приобретенные знания и навыки очень помогают им в повседневной жизни. Формы и методы работы ориентированы на их индивидуальные и возрастные особенности.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ.

Программа кружка «Бабушкина Кухмистерская»  рассчитана  на тех, кто уже умеет готовить и применять знания на практике, кто стремиться расширить свой кругозор в области кулинарии и с удовольствием делится своими практическими заметками с участниками программы. Программа позволяет научиться быть экономным, хорошо ориентироваться в многообразии продуктов.
Приоритетным направлением программы является расширение навыков в области кулинарии и умением показать их на практике (на организованном мастер-классе).
Занятия в кружке позволяют развивать творческие способности, проявлять индивидуальность, фантазию и получать результат своего творчества. У людей пожилого возраста расширяются навыки в приготовлении различных блюд и их эстетического оформления.
Основными целями и задачами программы является получение дополнительных знаний, умений и навыков по кулинарии, необходимых для дальнейшего применения в быту.
Особенностью данной программы является то, что у людей пожилого возраста появляется возможность широкого и разнообразного применения своих знаний, а так же возможностью поделиться ими со всеми участниками кружка.

КОНЦЕПЦИЯ:.
В основе программы лежит идея сочетания теории и практики.
Основными формами программы являются: применение теоретических знаний на практике, организация кулинарных мастер-классов, экскурсии на предприятия и производства общественного питания.

ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

1.    индивидуальная (участникам кружка даются самостоятельные задания с учетом их возможностей);
2.    фронтальная (работа в коллективе при проведении мастер-класса при отработке определенного технологического приема);
3.     групповая (разделение на мини группы для выполнение определенной работы)

Главный показатель реализации программы - личностный рост каждого участника, его творческих способностей, превращение группы в единый коллектив, способный к сотрудничеству и совместному творчеству
.
Критерием уровня эффективности программы является повышение интеллектуального уровня, развитие кулинарных способностей, эстетического вкуса.
КухмистерскаяКухмистерскаяКухмистерскаяКухмистерскаяКухмистерскаяКухмистерская