Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна.

Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна. Коррекционно-развивающая работа с такими детьми требует от педагогов знаний передовых методик и нешаблонных подходов в ежедневной коррекционно-развивающей работе.
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ОВЗ г. Орехово-Зуево маленькие получатели социальных услуг с удовольствием занимаются с мультисенсорным пособием «Нумикон». Это специально разработанная методика для обучения детей с синдромом Дауна основам математики.
Числа в наборе наглядного материала представлены формами-шаблонами, окрашенными в разные цвета, что делает их доступными для зрительного и тактильного восприятия. Манипуляции ребенка с деталями приводят к тому, что действия с числами становятся наглядными и осязаемыми. Ребята в игровой форме приобретают богатый сенсомоторный опыт и массу положительных эмоций.
Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна.Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна.Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна.Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна.Октябрь — Всемирный месяц осведомленности о людях с синдромом Дауна.